До рассвета

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Небо,
         бежавшее
             в глушь акварельную
Затормозило
          перед вступлением
                в фазу рассвета,
Что бы запомнить,
Как начинался
Первый день лета,
И рассказать потом
Тем, кто захочет слушать,---
Может--- совсем не о том,
Может--- намного лучше.
Или записать в дневнике,---
Ивами по реке,
Запечатать в конверт
И отправить потомкам,---
Пусть себе внимают урокам
Зарождения нового дня,
Зарождения нового лета,
Бесконечным урокам рассвета,
И расскажут ещё
Своим детям,
Может--- не так хорошо,
Может--- совсем не об этом.


Рецензии