Непонятное

Бормотали в пещерах камни,
А летучие мыши слышали,
Полетели и разболтали---
Небу, рекам, деревьям, крышам.

Те не поняли их, но выслушали;
Уточняли, что-то записывали,
А  всё выслушавши--- промолчали,
Никаких не сделали выводов,
Даже между собой о случившемся
Ни разу не вспоминали.

Да и было ли, чему вспомниться?
Не приснилось ли, не причудилось
Лунной ночью, среди бессонницы
Интересное и ненужное?

А не тени ли это были?
А не тени ли говорили?
Если тени--- чего хотели?
А не тени--- тогда тем более:
Что за цели они имели,
Чьи-то тайны нам выдавая,
От кого вообще это--- тайны,
Да и тайны ли это вообще?

Мне попались чужие записи.
Так, неясные и отрывистые,
И не записи вовсе, а инописи
На совсем чужом языке.

Неизвестно, что они значили,
Для кого они предназначены,
Да и точно ли это--- записи,
А не просто...
Но я их запомнила,
Как сумела--- переписала,
Переписанное--- запрятала,
Потому что--- мало ли что.


Рецензии