Миг Вечности...

Знаешь,как дышит Вселенная?
Вдох-это ночь,выдох-день,
Утро-весна,за мгновение
В нем отцветает сирень...

Знойного дня наваждением
Звездное лето пройдет,
Теплых лучей наслаждение
Сумерек осень найдет...

Шорох листвы-колыбельная-
Сказочно манит в сны,
Навеет мечту запредельную,
Укрыв покрывалом зимы...

Чтоб снова ночною прохладою
Сон погрузить в кружева,
Слово из льдинок складывать
В зимний сезон,как вчера...

С первой капелью рассветною
Очнуться,тепло ощутив,
И ранней зарею бесцветною
Миру Весну возвестить!

Чтоб повернулась по-прежнему
В медленном танце Земля,
Утром закрутит Вселенная
Жесткий виток бытия!

Волшебная,белая,снежная-
Сказкой зима-для тебя,
А в мае-черемуха нежная
Будет цвести для меня!

Смерть-это вечность нетленная!
Но существует ли Бог?
А если умрет Вселенная?
Кто сделает первый вдох???...

               08.03.2012.


Рецензии