СССР

Поэт в России больше, чем апостроф.
Поэт в России ко всему привык.
Поэт в России -- неоткрытый остров,
И до пророка путь его велик.

Доходчив жанр, доходно слово.
Как овощи: капуста, кабачки.
Неуловимая первооснова --
Перо, машинка, комната, очки...

Родись и не убий, и сделай нас сильнее,
Чем самая Челябинская сталь.
Придуманнее, откровенней, злее,
Чем в ПОДМОСКОВЬЕ нынешний ФЕВРАЛЬ.

И вроде ночь тиха и звезды блещут,
И дьявольскй спускается огонь.
И груди юные призывно так трепещут...
И комиссара вновь купает красный конь...
 
Мы все наследники великого обмана,
Потерянные в облаке любви.
Ты просыпайся -- поздно или рано
Мы здесь: мы у тебя в крови.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.