Степь

Степь, знакомая до боли.
Дорог каждый лепесток.
Ветер над душистым полем,
Дождь, туман, ночной озноб.

Я люблю природу с детства,
Я люблю до грусти слёз.
На века внедрился в сердце
Запах деревенских грёз.

Непогода в синей дымке,
Вид пасущихся коров.
Дом в теплеющей улыбке,
Сказок клад, обитель снов.

Мы сидим в уютном доме,
Бьёт по крыше страшный град!
В сонной, слякотной истоме
Мысли рвутся невпопад.

А потом - святое солнце,
Озаряются поля.
Мы глядим в своё оконце,
Зная,что живём не зря.


Рецензии
Всколыхнуло. Понравилось. Всех благ!

Кустомер   18.03.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением. Взаимно.

Михаил Крав   18.03.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.