Танец

Ты грациозно танцевала,
А я сидел и наблюдал.
Ты ярче, все других, сияла,
и я дар речи потерял.

Я был готов смотреть часами,
Забыв и вовсе все слова.
Молил я время между нами,
Застыть, хотя б часа на два,

Но время было непреклонно,
Лишь тикало и шло вперед
Оно смеялось лишь надменно,
И таяло как в печке лед.

Но я запомнил те минуты,
Что время подарило мне.
И нет подарка мне ценнее,
Чем то, что снишься ты во сне.

Я вижу грациозные движенья,
И просыпаться вовсе не хочу,
Молю застыть мое виденье,
Я насладиться им хочу.

Но все же время неуклонно,
Ведет меня в реальный мир.
Глаза открыв, я удивленно,
Увидел новый ориентир.

Ведь ты как сон была прекрасна,
Была со мной, не вдалеке.
И время я молил напрасно,
Ведь ты прекрасней, чем во сне.

И снова будешь мне дарить мгновенья,
И снова глаз сомкнуть я не смогу,
Ведь ты прекрасное творенье,
Та самая, которую люблю!


Рецензии