В клеточку бумажный флот

Вдоль домов моей деревни
Ручеек бежит весенний
Тает снег водой холодной
КружИт  стихией первородной

Играя стрелами лучей
Искрится радугой ручей
А на волнах сидят отважно
Кораблики из клеточки бумажной

В просторном небе два скворца
Черемуха весной бубнится
За флотом белым, льдом скользя
Гурьба детишек  мчится

Прервался детский смех
Дыханье с ритма сбилось
Заворожонные рекой
Они остановились

Ползет лавиною река
Треща и дыбясь льдинами
В восторг вторгая и страша
Своею силушкой былинной

Потоком вод и льдин зубастых
Захвачен малый флот
Глядят взволнованные дети
Куда его судьба  несет...

Греет солнце, тает снег
Ветер свежий веет
В клеточку бумажный флот
Мечтой весенней реет


Рецензии