Весна

Здесь все наружу, но сюда
Войти не сможет посторонний,
Набросок тут из слов нестройных,
Начерченных на длань листа.
Еще холодный солнца луч
Наполнит зимнюю усталость
Теплом.  И мне его досталось:
Смотрю, как хлещет жизнь из туч.
На стены ляжет изразцом,
Стучит в виске кипящей веной
И веточкой пушистой вербы
Щекочет ноздри и лицо.
Сегодня теплая капель
Слезой из глаз согреет щеки
Но ты по-прежнему далекий
И в ожидании длинен день. ..
Душа наружу, но сюда
Весна навряд ли постучится.
Хоть ей надумалось случиться
Опять, как в прошлые года…


Рецензии