На святки

Я тебя нагадала в Святки,
Незнакомец, печальный корнет.
Рассмотрела в кольце украдкой
Чуть туманный в воде силуэт.
Свечи вспыхнули вмиг, и жаром
Опалило волос рыжих прядь.
Мне тебя в этом платье старом
Никогда уж не повстречать.
Разошлись пути в Мироздании:
Бьют куранты, уходит век.
Свечи, Святки и миг свидания -
Мной не встреченный человек.


Рецензии