III - Kyrie - День

Забытая мелодия для флейты
Играет вальс на нотах тишины.
Я вышел в ночь под знаменем вины,
И провалился в старые заветы.

То дождь, то белоснежные сугробы
Мне режут глаз - спокойно не уснуть.
Когда же я начну последний путь?
Когда же силы растекутся снова?

На стапелях корабль мой разбился,
Порвались стропы, в дырах паруса.
Мои стихи - кристальная слеза,
Но слог в сознаньи снова позабылся.

Когда же новый день? Когда настанет
Тот чистый (и последний) светлый миг,
Когда из юноши мутирует старик,
И Вечность бить по горлу перестанет?

Рекурсия, реверсия - все глупо:
Я в ночь иду живым, остывшим трупом.


Рецензии