Оттепель

Монотонно стучит по стеклу
Три точки, тире, снова точки
Бенефис дождя на снегу
Февральские темные ночки

Оттепель стелет туманами
Топит сугробы снежные
Голос простуженный Ом мани
Повторяет бог синекожий

С книжной полки он улыбается
Наблюдает с томика Ницше
Головой качает. Прощается
С зимней стужей. Капает с крыши

Прямо в душу до самого дна
Три точки, тире, снова точки
Каких-то семь дней - и весна
Ом мани. От ночки до ночки...


Рецензии