Подле новорождённой

В ладонях невесомое тепло
руки, доверившейся таинству рожденья.
Звезда спустилась из заоблачных селений
в дыханье, в жизнь…  Ещё не весит плоть

почти…  И я тревожусь: здесь ли?
…Да, спит… Плетутся судеб кружева…
Парю на грани трепета и сна.
А в тельце малом Дух творит нездешний.


Рецензии