Трубка мира

Я посмотрела в глубь бездонной чаши.
И, раскрывая рот, ловила ноты.
Ты говори "Люблю" родным почаще.
Сердце дели не хаосом,а на соты.

Я посмотрела вглубь и просчитала,
Сколько бесформенных фраз летает.
Будь поконкретней, мгла достала.
Хаоса в памяти нам хватает.

Я посмотрела вглубь, ловя моменты.
И поняла, что чушь иногда безмерна.
Но она часть забавнейшей киноленты.
И от нее смешно убегают стены.

Я посмотрела вглубь и так решила:
Кто бережется, тот себя убивает.
Он убивает всех. А трубка мира?
Миф? или в мире она бывает?


Рецензии