***

Погаснув тихо, будто свечи,
И в мысли сотнями иголок,
Ты умираешь каждый вечер...
О, как же этот вечер долог.

И как мучительны сомненья,
Как сложно просто мыслить здраво,
Не замирать от умиления,
Не умалять чужие нравы.

И видеть свет в конце тоннеля,
Течение жизни вдоль по венам..
Не в песнях сказочного Леля,
Не просчитав по теоремам.

И, как всегда, как каждый вечер
Не в звуках нежных лир Орфея,
Не угасать, как гаснут свечи,
А лечь в объятия Морфея.


Рецензии