II - Requiem Aeternam - Plus Grandir I

Сезон дождей  отсчитывает время
Померкло солнце на исходе дня.
Пора уйти, закинув ногу в стремя
На бархате бесстыжего огня.

Я тот, и я - иной, я здесь и всюду,
Мой грозный дух все бьется сквозь чело,
Чтоб повод не давать для пересудов,
Когда знаменье жизни расцвело.

Покрылись сединой виски златые,
Утратил шарм остаток бледных глаз -
И даже мысли в голове чужие,
И не находят больше нужных фраз.

Слепые веки закрываться стали -
Уж скоро их закроют навсегда:
В них не найдут ни счастья, ни печали,
Ни радости, ни горького стыда.

Мне страшно потерять и потеряться -
Любое слово суть один обман:
Я не могу над Вечностью смеяться,
Поскольку сам вкушал ее дурман.

Я не хочу, я больше не желаю
Старение на теле лицезреть.
Все бесполезно - я ведь это знаю,
Но знаю я, что не хочу взрослеть!


Рецензии