чаще находил я сиси. Рец. на А. -Г. Архангельского

Рецензия на «Мучительно искал, искал разгадку...» (Александр-Георгий Архангельский)

http://www.stihi.ru/2012/03/08/9299



 Мучительно искал, искал, искал
 И… не нашёл… Не там искал, быть может?
 Влекли меня лишь те, кого ласкал,
 Решил, что память отыскать поможет.

 Я без остатка в чуйствах утопал,
 Мечтал на посошок оставить каплю –
 Так было сладко – горечи не знал,
 Теперь пью хину и былое славлю.

 Когда ласкал одну, не до другой
 (другая злилась и метала бисер),
 А я терял, терял, терял покой,
 Покоя чаще находил я сиси,

 Где мук соединенье и утех…

 Жена прощала мне Янь-Иньин грех,
 А я прощал Янь-Инь дурные мысли.




***ОРИГИНАЛ. Большой оригинал***

Мучительно искал, искал разгадку:
в чём женской притягательность красы?
Влекли воспоминанья в те часы,
когда нырять мог в омут без оглядки.

Где отдавался чувству без остатка,
где светлый, тёмный тон у полосы,
в противовес на чаши – на весы –
где брошены иль «горько», или «сладко».

Где мук соединенье и утех.
Переплелись где святость, чёрный грех,
как Инь и Янь, как ночь и день, – в порыве.

Постиг: за всё ты женщине воздай –
в её красе с прадавних пор доныне
воплощены в единстве ад и рай.


Рецензии