Жизнь всем нам снится

Жизнь всем нам снится.
Людские лица,
Кружась метелью в потоке дней,
Мелькают сонмом,
Как небылицы,
И тают в мире пустых идей…

Сей мир прекрасен,
И так заманчив,
Но в нём угас всех истин свет.
Он так причудлив,
Но так обманчив,
Как пустоцвет – в нём смысла нет.

Оставить грёзы?
Ведь им не сбыться.
А вдруг погрязну я в суете?
Но надо все же
Остановиться,
Ведь жизнь не та, и сны не те.

ноябрь 1998


Рецензии