Я ЯК-истребитель

Не хватит до берега топлива вам...
И в волны нырнёт металлический хлам -
Пот тысяч часов, боль последних минут
Решения ждут, а секунды бегут...

Три выхода - что ж, в напряжении мозг,
И пульс по мозгам, как расплавленный воск.
Ведь палуба есть далеко под тобой,
Но палуба эта - с чужою звездой.

Есть выход другой - с курса прочь отвернуть
И к берегу ближе и ближе тянуть.
Пусть в волны швырнёт металлический хлам,
Мгновенье -  и в небе... твой купол - твой Храм.

Солёной водицы хлебнёшь ты сполна,
До берега столько же, сколько до дна.
Твой голос далёкий не слышим друзьям,
Бесплодны упрёки, барахтайся сам...

Но... пОлно, секунды вот-вот истекут!
Решения нет, но решения ждут
Все стрелки приборов... вот - "ноль" керосин,
Судьба - и в полёте, и в жизни один.

Ну... принято! К чёрту! Штурвал от себя...
По правому борту... натужно хрипя,
Всё, кончено с теми, кто с флагом врагов,
И кончено бремя долгов и оков.


Рецензии
читая стихотворение я просто чувствовал ответственность перед всеми. хорошо. как чеканистый шаг здорово.

Михаил Кюрчевский 2   17.04.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, Вы правы -чеканно идёт ритм песни. Стих написан "вслед" за впервые прозвучавшей в своё время песни "Я - ЯК-истребитель" Владимира Высоцкого.Он был моим кумиром и в стихах хотелось походить на него.

Игорь Шимановский 2   17.04.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.