Уродился я страшным и диким

Заболела лесная старушка,
Драгоценная Баба Яга.
ОРЗ, вдруг, внезапно нагрянуло,
И болит костяная нога.

А избушка на курьих ножках
Перекошенная стоит.
Нечто страшное с ней приключилось,
Это, кажется, птичий грипп.

Леший бродит зигзагами по лесу,
Его компас давно задубел.
Водяной часто булькает в воду,
Он вчерась что-то лишнее съел.

Змей Горыныч огнём подавился,
Он надолго теперь не у дел.
А Кащей, что Бессмертным зовётся,
От бессмертия сам охренел.

И Кикимора чахнет за печкой,
У бедняжки задержка пять дней.
Льёт ручьями слёзы девичьи,
Был, видать, в гостях Бармалей.

А Дракула, мачо румынский,
С упыряками загудел.
Он по рюмочке с ними тяпнул
И на Солнышко посмотрел.

Невезучая нынче нечисть,
Всё спешит на больничный попасть.
Всё , опять, самому приходится,
Этих глупых людишек пугать.
                Юрий Петрусевич

Уродился я страшным и диким,
Фейс похожий на Бабу Ягу,
Шевелюра от Джагера Микки,
Брови, как у министра Шойгу.

Я люблю на лососевой речке
По ночам браконьеров пугать.
Как увидят глаза мои свечки,
Браконьеры скорее тикать.

Три башки у меня и три попы.
Змей Горыныч от зависти сдох.
Охренели в пещерах циклопы,
Их глазенки полезли на лоб.

Я хвостами хлестал Бармалея
И копытами Леших лягал.
Вместе с Дракулой квасил неделю,
А Кащею клыки обломал.

Заявился еще к Водяному,
Сунул в омут зигзажистый нос.
Водяной сразу булькнулся в кому
И прошиб его страшный понос.

Напугал я всю нечисть до жути.
Скучновато людишек пугать.
Ну, держися, непуганный Путин!
Есть чего и тебе показать!


Рецензии
Класс!!!
И стих и пародия - подняли настроение!
Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!!!

Олег Вяткин   18.03.2012 01:32     Заявить о нарушении
Есть, есть! Еще хочется творить всякие безрассудства и чудеса. Вот на днях, например, впервые в жизни я гоняла на снегоходе, а летом в Белокурихе летала на параплане. Вот где класс!
Олег, спасибо за отклик. Очень рада вашему вниманию и восторгу.

Галина Новикова Лебединец   18.03.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.