Портной

Пьяный Вечер-портной нарезал жёлтых квадратов
И приживулил на платье старухе-ночи.
"Вроде теперь в порядке, вроде как надо..."
И пошёл допивать и горевать между прочим,
Трубку курить, выдыхать дымоходами - дым,
Дорогам перекрывать потемневшие вены,
Спрашивать Ветер в который раз, хочет ли с ним
Пьяным бродить по дворам, хватаясь за стены.
Шатаясь, неверной рукой он будет жать к сюртуку
Дешёвую брошь - подарок безвестной фрёйляйн,
А дома, хныча, скажет: "Жена, я так не могу,
Посмотри, я портной, но будто бы сам раскроен..."
А она молча уложит его, повернув к стене,
Чтобы, пьяный, во сне не упал с кровати, для верности,
Потом пожелтевшую кожу покроет молочного цвета пудрой,
И, выходя, не сдержавшись, сорвёт с наступившего Утра
Нити бус-фонарей в порыве злобы и ревности.


Рецензии
Слушай, очень здорово!

Ёри Грин   27.08.2013 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Я сто лет сюда не заходила.

Дарья Барабенова   27.02.2014 21:52   Заявить о нарушении