Он говорил...

                "Бедному сердцу так говорил он..*."
               
                Н. Медведев


"Бедному сердцу так говорил он:"*
"Кто "рыцарь бедный"**,-
Тот всех бедней,
Кто славы ищет,  -
Тот всех пустей,
Кто денег ищет, -
Тот всех глупей,
Кто счастья ищет,-
    тот всех умней.
Кто ищет счастья, -
Тот найдет любовь.
В которой счастье есть."
Вот все, что он сказал.







* Н. Медведев. Парафраз цитаты также использован в названии стиха.
** Цитата стихотворения А.С. Пушкина


Рецензии