Обновление

Отдам все мысли силе провиденья,
Пусть стонут звёзды, падая с небес,
Пусть солнце, испуская свет моленья,
Не в силах будет сбросить туч завес.

Пускай умрёт листва на всех деревьях,
Не жаль её – пусть ветер всё сорвёт.
Природа, корчась осенью в мученьях,
Пускай, вздохнув последний раз, замрёт.

И я замру; и все мои желанья
Слетят пускай с покрова моего…
И я вздохну, чтоб заглушить страданье,
Чтоб не касаться гнилости его.

Но мир умрёт, чтоб снова возродиться.
И я хочу проснуться вместе с ним!
Смотреть на солнце, слушать пенье птицы:
но чтоб – другое… о другом!…
Другим
               желаньям и мечтам отдаться!
Стать водами другого ручейка!
Хочу быть обновлённой, и пытаться
Жить так, как предрекли мне облака.


октябрь 1998


Рецензии