твоих глаз ясных плен

За окошком луна
Льёт холодный свой свет,
Ночь без сна так длинна,
Ведь тебя рядом нет.

В голове одни бредни –
С кем сейчас ты в дали?!
А, быть может, наверно,
Ты давно видишь сны.

Не могу позабыть
Я твой чарующий взгляд,
В ночь сегодня, увы,
Он не позволит мне спать.

Я хотел бы обнять тебя
Но сейчас не могу.
И за это опять я
В одиноком аду.

О, Киприда, сажи –
Что мне делать с собой?
Купидона молить,
Чтоб вернул мне покой?

Нет! Не буду молить я
Никого. А зачем?
Всё равно не забыть мне
Твоих глаз ясных плен.

Я давно уже хотел
Сказать тебе те слова.
Что хранил в своём сердце –
Солнце, я люблю тебя!


Рецензии