Жить без крыл невыносимо...

Жить без крыл невыносимо!
Грешной жизни соучастник,
Принуждаешься терпимо
Видеть зла нескромный праздник.

Насквозь жизнью пропитавшись,
Ищешь берег за туманом,
Умудрённый и уставший,
Чая жизнь там без обмана.

Здесь же, лишь взмахнув крылами
И взлетев над суетою,
Воспаришь над облаками
Хоть не телом, так душою,

И, увидев даль благую,
Свет, ничем не омрачённый,
Спеть успеешь – Алилуйа!-
И вернёшься вдохновенный.

И живешь в простых движеньях,
В мыслях, помнящих иное,
Исцеляющим терпеньем
Ограждая всё живое.

Но бескрыла бесконечность,
Тяжела необходимость.
Вдохновенна только вечность
И сердечная ранимость.

Жить без крыл невыносимо,
Если знаешь цену груза –
Всеми крылья те носимы,
Сложенные, как обуза.


Рецензии