В храме Бога Живого

На душе тишина – нет ни крика, ни стона.
В тёмном небе луна всё парит, как ворона.
Эта странная птица не пугает меня,
Ведь она – отраженье неземного Огня.

В тишине и молчаньи, в храме Бога Живого,
Мир стоит на коленях перед ликом Святого...
В храме вторят молитвы, в храме курится ладан.
Мир стоит перед Светом – перед Божьей лампадой...

На душе – в этом храме – оживают иконы,
и нисходят Святые, разрушая препоны.
Собирается в храм весь Священный Собор,
и над ним Вседержитель: взгляд – любовь и укор.

Он священной рукою осенил купола,
разогнав черных птиц – напущение зла.


октябрь 1998г
фото из инета


Рецензии