Студентки на хлопке

Посвящаю моим Дорогим Подружкам
и поздравляю с Нашим праздником, 8 Марта!
Вспомните и развеселитесь!

По кишлаку проходим с хлопкового поля.
Устали, вечер, и мы для бодрости поем.
Но вдруг услышали, что в нашем хоре
Какой-то звук чужой, мы не поймем.

Примолкли, слышим звуки сзади.
Кошмар! К нам мчатся несколько собак!
Таких, наверно, не видали -
"Собаки Баскервилей"  -  страх!

Бежать мы припустились - спринтерская скорость,
И в сумерках препятствия берем мы "просто так".
Огромный перепрыгнули арык, колючек поросль,
Потом  поверить в это не могли  никак!

Собаки догоняют, лай все  ближе,
А Любка говорит -  "Девчонки, больше  не могу!
Пусть лучше сразу нас укусят, вижу
Последний час настал! Я с места не сойду!"

Собаки добежали до арыка,
Погавкали, "смеясь", чуть-чуть,
Еще раз попугали своим рыком
И  с  безразличным видом  красавицы пошли в обратный путь!

А мы там, где стояли, там и сели.
Решили - "Пусть сразу нас кусают в другой раз!"
Домой приволоклись  мы еле-еле . . . . .
И все, что написала я, все - правда, уверяю вас!

PS - Среднеазиатские овчарки очень красивые  -
     огромные, лохматые, с  добродушными мордашками.


Рецензии
Отлично нарисованная картинка. Уже несколько раз перечитал. Очень живо.

Владимир Лях   09.03.2012 23:19     Заявить о нарушении