Порою хочется, чтоб свод упал на землю...

Порою хочется, чтоб свод упал на землю,
Чтоб оказалась я в невиданной стране.
Жаль, наяву я рай Небесный не объемлю,
Но я видала этот край в чудесном сне.

Тоска предвечная влекла меня в те дали,
В те кущи райские, что глазом не видны...
………………………………………………
…душа и сердце их с печалью покидали
И то, что видели там, вспомнить не смогли.

И только кажется, что Ангелы подали
Мне в руки радужных лучей своих букет…
И что Архангелы на землю провожали…
И что с надеждою смотрели мне вослед…

2, октябрь 1998


Рецензии