Время цепи

 
В доме только тени, боль души и я.
Тихо… Я срываю лист календаря...

Но как цепи бряцают на руке часы,
Отмеряя в жилах капельки росы.

Кто придумал время? Все мечты в золе...
Тесно в мерных рамках духу на Земле.

Стая улетает в дальние края.
Тихо! Лишь слетает лист календаря...

А часы, как стражники, на своём стоят,
Отпустить на волю душу не хотят.

1998 – 2002г


Рецензии