Берега

Серебрится земля
от мерцаний
далёких созвездий;
Все дороги
к тебе
утонули в алмазном снегу...
Я смирюсь.
Расстоянье не властно
над теми,
кто вместе.
Ты в далёкой стране,
но со мной
на одном берегу.

...Может быть,
этот берег -
юдоль
сокровенных желаний,
Где друг в друге нашли
воплощенье
высоких идей?
Мир иллюзий,
несбыточных грёз
и пустых ожиданий,
Что растают
при первой заре,
как круги на воде...

А пока...
День за днём
ты сбываешься снова
и снова, -
Как навязчивый сон.
И в тебе -
продолжение сна.
Ты проник
в мастерскую души,
где рождается
Слово, -
И под нежностью пальцев
запела
немая струна...

Я не знаю, чему
эту песню
под силу нарушить,
Но взываю
с мольбой
всё святое
беречь от вражды,
И на том берегу,
где встречаются
близкие души,
Может быть,
мы когда-то
пожнём
золотые плоды...

                01/05/21.02.2012,


Рецензии