Хочу в Париж!

Зарыться в плед и слушать дождь,
скулящий на горбатой крыше,
мечтать об осени в Париже
и выдавать со вздохом:
- Что ж,
в Лувр не попасть и Нотр-Дам.
Не погулять вдоль тихой Сены
походкой медленной, степенной,
и не вкусить французский шарм…
…………………………………..
Хочу в Париж!
Не в Пантеон,
а на Монмартр, где дух богемы
в «Проворном кролике» отменно
танцует под аккордеон.
И в Люксембургский сад хочу,
где Амадео Модильяни
Ахматовой признался Анне,
держа в руках любви свечу.
Хочу в Париж!
где звезд не счесть,
вкушать миры Гюго, Бальзака…,
и верить в то, что чья-то шпага
готова жизнь отдать за честь.
…………………………………
Потупив взор на потолке,
ловлю себя на тихом стоне.
Беру стихов любимый томик
и свой Париж ищу в строке...
 


Рецензии
Как хочется в Париж!
Волнуешься ,не спишь...
Венеция и Рим
И Иерусалим,
Наш Валаам, Валдай-
Желанный сердцу край..
Куда бы не хотел?!
Желаньям есть предел!

"Хочу в Париж"--Понравилось. Очень тронуло...

Людмила Лаврухина 2   10.12.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.