Мысли

Мерно пульсировали часы.
Это время я запивала чаем.
Сладким. Даже приторным.
Но с горчинкой. Как я люблю.
Крепкий и горячий.

Сегодня меня ничто не торопило,
Не волновало, не болело во мне.
Полный покой. Словно бы
Меня высадили на другой планете.
Но.. я дома.

Я собирала кубики мыслей
В слова, слова - в стихотворения.
А потом они исчезали.. Все.
И я оставалась ни с чем,
Во мне было как-то немо.

Переливала из пустого в порожнее.
Ужель скажу новое?
Ужель заговорит во мне душа моя?
Молчание. Чего ожидать?
Пустота, говорю же.
Пустота, -

Говорю я и противоречу себе:
"Пустоты нет. Там, где есть
Сознание,
Пустоты никогда не будет!"

Ну вот.
Разве я - не пустота?
Отчего же я - сознание?
_________________________
К тому же чай чересчур сладок.
Время не запивается и встает поперек горла.
Поперхнулась...
Пойду заварю новый.


Рецензии