***

Исхудалой, иссохшей рукою
Потянулся ко мне он вдруг.
И смотрел на меня с тоскою.
Думал, вылечу я недуг.
Так, как он, на иконы смотрят,
Со слезами в больных глазах.
Сколько их, одиноких, ходит!
В нелюдимых, пустых местах.
Вот и он. Чуть меня завидя,
Не воспрянул и не воскрес.
Одну руку тянул мне, сидя,
А другой он сжимал крест.
Моё сердце кольнуло иголкой,
И печалью голодных очей.
Я взглянула глазами ребёнка
На страданье законченных дней.
Протянула копейки ему я -
Звучно звякнув, упав на ладонь -
Они спрятаны были безумно.
Словно плоть его были и кровь.
Исхудалой, иссохшей рукою
Он сжимал в своих пальцах крест.
Жизнь навряд ли хотел он такую..
Бог ошибся в количестве мест.


Рецензии