Страна Чудес... и Конец Света...

       по мотивам романа Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»

А звери тихо умирали от холода.
В бреду им грезились тюльпаны и лилии.
И над заброшенным, потерянным Городом
Кружились сны, в последнем, полном бессилии.

И непонятно было все, что прочитано.
Глаза слезились, свет равнялся предательству.
И боль в висках ритмично-холодно-приторно
Воспоминанья прочь гнала издевательски.

И тень моя хотела жить и спасти меня,
Стараясь вырваться, ведь Город так выдуман:
Он совершенен, будет выходом именно
Ужасный Омут – это верная линия!

Остался с девушкой, себя потерявшей, и
Спасенной сном, в последний день, но разгаданным…
***
Ищите!!! Сможете, найдете, обрящете
Любовь, призвание, мечту – все, что надо вам.


Рецензии