Разбившись о скалы я вновь воспряну

Разбившись о скалы, я вновь воспряну, прожив на свете так мало жалеть ни о чем не стану, моя улыбка скрывала каждую рану, нет, я не устала, просто компас сломался рано, прохладно вечером зимним, скорей от прохожих бежим мы, как в кинофильме, минуты проходят мимо, сознание непостижимо, необратимо гибнет, под натиском ливней и пыли, скажи мне, для чего же мы жили? Себя окружили обманом словно плотным туманом, друг для друга вырыли ямы, забавно, смотреть как рушатся планы, пустые карманы, по парам мысли и звуки, нехитрые трюки, люки открыты остались, наверное мы замечтались, очнись! Взгляни в отраженье, отыщешь ли ты то мгновенье, в котором душа затерялась, ее уберечь я старалась, боялась на безразличность наткнуться, но, не успев оглянуться, упала на острые скалы, чтобы душа моя новой воспряла.

J. S. ©
13 февраля 2012


Рецензии