Таням

Обаяние Тани.

Для меня обаяние – тайна!
Привлекает, отнюдь, не наряд…
Как всегда в настроении Таня,
Как всегда притягателен взгляд!
Как нарочно улыбкой играет!
Будто хочет запомниться впредь…
Таня  эта, как будто  не знает,
Что поэты умеют смотреть!

Взгляд один – и срисован  навечно!
Бриллиант редкой женской  души…
Удивляйся теперь каждый встречный,
Что все Танечки
                так хороши!

Танечка

Иногда вдруг порадует память!
В детство, словно магнитом, влечёт
Колдовское созвучие – Таня!...
Сразу девочку вижу
                с мячом.
И рисуются классики сами,
И верёвка скакалкой летит…
Что ж ты, Танечка, делаешь с нами?!
Не дразни нас, от мамы
                влетит!
Таня слушаться маму не хочет:
В небе солнышком кружится мяч.
Так открыто призывно хохочет…
Таня, Танечка! – Смейся,
                не плачь!
               

Имена

Татьян различных очень много,
но тембр имени – другой!
Не оскудеть твореньям Бога:
шедевр создать – порыв благой!
Вот потому, когда напишешь,
с натуры чей-нибудь портрет:
прочтёшь и…– «новым» имя слышишь –
с другим, таким же, сходства нет!
И колорит – неисчерпаем
имён с оттенками души,..
и свежесть их, как воздух в мае,
так имена все – хороши!

А я пишу – одной Татьяне,
других, как будто бы, и нет…
как срисовать мне обаянье?
Не завершу никак
                портрет… 

                Татьяне С.
                Посвящается
              *    *    *               

На день рожденья  утром ранним
шикарных слов  дарю букет!
Он очень долго не завянет –
подарка краше просто нет!
Слова  с цветами,  соревнуясь,
хотят быть гимном  Красоте!
Быть может, подобрал,  волнуясь,
не зная вкуса, я не те…

Но то, что – свежи и от сердца,
что о любви лишь говорят –
в стихах заметно!  Настеж «дверца» –
пусть в Чувствах отклики творят!
Т а т ь я н а!  Вам желаю Счастья!
Любви, что не затмят года!
И рифма тоже в Вашей власти,
но не грустите   
                н и к о г д а!
Вы вся – очей очарованье!
Вы несравненно  х о р о ш и! –
загадка северных сияний…
и чары южные
                Д у ш и!


Рецензии
ох чудненько....жму вашу талантливую руку от всех ТАТЬЯН к коим выпало счастье принадлежать....
Вкусно написано...ВИВАТ ТАТЬЯНАМ!
ВАМ УСПЕХОВ...
С УВ. ТАТИ...

Тати 1   07.05.2012 00:45     Заявить о нарушении
Рецензии от Вас мне лестны! -
Я видел фото: Вы прелестны!
----------------------------------
С уважением...

Десерт Нектарович Букетов   08.05.2012 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо вам за комплимент...
Десерта слаще в мире нет...
)))

Тати 1   08.05.2012 23:51   Заявить о нарушении
Десерт совсем не слаще Тати,
к тому же толще я в обхвате...

Десерт Нектарович Букетов   04.10.2012 22:56   Заявить о нарушении