Роза для мамы

С кумыкского
(Вагит Атаев)

Скоро будет мамин праздник!
Начинается весна!
В самом-самом шумном классе
На уроке тишина. 

На доске картинка – это
С розой детская рука.
И прекраснее на свете
Нет, наверное, цветка…

Все старательно рисуют,
Чтобы в Женский день успеть
Маме подарить рисунок –
Розу красную в руке.

Плачет девочка тихонько,
Слёзы капают на лист –
Нет на нём руки и розы,
Лист в альбоме нем и чист.

– Что с тобою? Говори!
Не молчи упрямо!
– Розу некому дарить…
У меня нет мамы…


Рецензии
Страх какой.Вот ведь, бывает...

Екатерина Игоревна Жданова   30.11.2015 14:18     Заявить о нарушении
Да, Катюша, жизнь такова...

Любовь Шубная   30.11.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.