Прозрение

Я родился на свет с прекрасной раной; ею единственной  был я оделен» Ф. Кафка. «Сельский врач».


Оставаясь той же однодневкой
На изгибе старого бульвара,
Из руки вытаскиваю древко
С ядом. Ты зачем в меня стреляла,

Ты, на год состарившая осень,
Щедро одарившая абсурдом?
Корни ядовитой жгучей розы
Проникают сквозь мои сосуды

И дают опасные побеги,
Появляются резные листья.
И растут, как жалобы калеки,
Стебли, огибая ребра нитью.

Между легких, от бездушья слабых,
(В них вся городская пыль осела)
Распускается бутон кровавый…
Я несу отравленное тело

Все по той дороге. Как же странно…
Продолжаю путь, как под конвоем,
Но уже привыкнув к розе-ране,
Словно  рождена она со мною.



18.11.10


Рецензии