Мать прости

               
           МАТЬ   ПРОСТИ.


В   тёмном   небе,   теплится   звезда.
Стук  колёс,   вагон  качаясь  мчится.
Мою  жизнь   уносит,  на  года.
А   судьбой   возможно  навсегда.
Родина.
Во сне   лишь   мне   приснится.

Мать   прости,  за   сына   помолись.
На  алтарь  поставь  по больше  свечку.
И  не  плачь   родная,
Берегись.
В   этой   жизни  адской, не  бранись.
А   сходи  к  моей  любви, за  речку.

Знаешь  ты   конечно,   где   живёт.
И  за   сына   попроси   прощенье.
Не   сумел   сберечь,  мол  мой  сынок.
Свою   жизнь  и  свадебный   венок.
Но,  он   верен   твоему   сердечку.

Ты   прости   его,   не  он,   
Судьба!
Так  над  ним,  жестоко  надругалась.
Наша   жизнь,   сплошная   нищета.
Сникла   от   бездушья,   доброта.
Чёрной   нитью.
Между   вами   распласталась.

Если   любишь   сына,  ты  поймёшь.
Осенишь   его   крестом,
Из   рук   вселенной.
И   скажи,  что   гордая   звезда.
Не   уходит   с  неба  навсегда.
А  мой  сын   и  ты,  дороге  млечной.

                В.Колесников.
                Гор. Армавир 1997 год.


Рецензии