Копейка рубль бережет...

"Копейка рубль бережет":
-Твержу себе из года в год.
Коплю,к копеечке копейка,
Это занятие - душегрейка.
Я знаю то, чтоб было мне
Комфортно. Рай и в шалаше.
Кладу в копилочку свою, копейку?
Нет уж, по рублю!
Изо дня в день за рублем рубь,
Сижу потею просто жуть.
Стремлюсь к своей мечте сейчас,
Чтоб день за днем и часом в час
Скопив всю сумму. В кулачок.
Зажать. Бежать. Не жаль мне ног.
Вприпрыжку. - Вот моя мечта!
Глядь на витрину, а цена...
За это время всё ползла,
И вижу новая она.
- Не растерялся ни на миг,
Решил копить, копить, копить.
Чтоб всё же цели той достичь.
Не ем, не пью который день.
И на учебу ехать лень.
Поездка - плата, а цена
Отодвигает вновь она.
Не еду, а иду пешком
- Считаю экономию,
"Плюс" - я дошел, а "минус" - вес,
И польза для здоровья.
Коплю без устали: осунулся и тощь,
Но накопил всю сумму без сомнения.
Иду? Уж нет. Ползу! Мешается лишь трение.
Пришел? - приполз, глядь на товар - цена еще такая.
Товара нет! Ну как же так? - такая рассякая.

Мораль сей басни такова,
Копить ты можешь год и два.
Не есть, ни пить, сидеть - худеть,
Догнать же цену не успеть.

Автор: Салтыков Павел Михайлович
дата: 24.07.11г.


Рецензии