Ни о чем

Москва, 2012ый, вокруг все мрачным кажется, лжевыборы, толпа на улице, а я без интереса вижу лица, иду и мысли кружатся, глаза слезятся, холодно до ужаса, приехала недавно с заграницы, а тут народ все так же суетится, не щелкала каналы новостей, плевала на подборку их вестей, людей зомбируют с экранов, у каждого оригинальный список планов, кто-то стремится в президенты, заранее купив аплодисменты, другой наивно полагает, что его голос многое решает, участвуют охотно в этом цирке, дешевую забыв отрезать бирку, меня их гонка не волнует, пускай безумец о судьбе толкует, я буду думать о другом, когда окажутся тревоги за бортом, возьму билет и улечу подальше, от лицемерия, понтов, от грубой фальши, включу мелодию по вкусу, убрав из списка песни грустные, взгляну разок на облака, которые вокруг словно капкан, поймали в свои сети самолет, безмолвно охраняя весь полет, приеду в край далекий, наполню счастьем легкие, остановившись в зале ожиданий, пройдусь среди воспоминаний, все лучшее уйдет в багаж, а худшее как экипаж, останется вдали и улетит обратно, и встретимся мы снова вряд ли, пойду искать гармонию души, наполнив до краев кувшин, познаний вечных, мудрости и знаний, детали каждой уделив внимание, до истины дойду истоков, в краях где жили древние пророки, и разум обретет покой, узнав обратный путь домой, вселенной разгадав загадки, начну игру с другими в прятки, скрывая все как прежде, общаться с миром стану реже, часы перевернет песочные, мое родное одиночество.

J. S. ©
08 февраля 2012


Рецензии