Муза

Я хочу знать, может ли быть у музы такая же, своя вдохновляющая?
И, наверное, это грусть, пустота все сжимающая
Что возносит причина творений других
В мимолетных куплетах своих?
От чего ее дух замирает?
От чего порой слов не хватает?
Свою сущность не сознавая,
Своей жизнью других вдохновляя,
Где же черпает силы и мудрость
Чтобы справиться с серыми буднями?
Где ответы находит на море вопросов?
Или не погружается вовсе
В эту пучину, круговорот
Несущий с собою столько забот?
А быть может скрывает усердно
Все тревоги под панцирем медным.
Есть ли учитель у мудреца?
Или какой-то финал у конца?
Муза у скульптора есть, есть у поэта
Нет никакого сомнения в этом,
Но кто же у музы самой должен быть,
Чтобы вольна была так же творить?
Так же мечтать, сочинять, созидать?
Как же мне хочется это узнать!

J. S. ©
17 декабря 2011


Рецензии