Тот Россию любить не умееет...

Тот Россию любить не умеет,
Кто разлуки с Россией не знал,
Кто от мысли о ней не пьянеет
На чужбине о ней мечтал.
Ну, а мне будто выпало с роду
Вдалеке от нее пропадать,
Видеть разные всюду народы,
А о Родине только мечтать.

Кто о встрече с ней не мечтает,
Он не ценит её доброту
И красу зрелых нив замечая,
Не обронит из глаза слезу,
Ну а я, как приеду, заплачу,
На родимую землю упав,
И скажу:"Пусть я жизнь уж растратил,
Но Россию, я все ж увидал".

Кто-то любит тенистые парки,
Кто-то любит граниты реки,
И гудки городов спозаранку,
По асфальту куда-то брести.
Ну, а мне б побродить средь колосьев,
На полях поваляться во ржи,
Ключевой бы водицы напиться
И березкам поклон донести.

02.1988г. Ашхабад
 


Рецензии