Возвращаясь домой

Чемодан собран, дорога до границы
Во мраке ночном нет никакой разницы
Будь то дорога по Словакии или России
За окном дома точно застыли
Вернее застыли мысли
Словно видео в контакте зависло
Малыш спит на моих коленях
Видя сны о Санте и его оленях
А я где-то в ушедших мгновеньях
Пытаюсь собрать заново звенья
Под рифму Лиона раздумья накроют
Лавсонг скучать заставляет порою
По лету последнему, нашему
И почему не попрощались раньше мы
Тронулся поезд, стук колес
На окнах узор рисует мороз
Снова в омуте памяти
На протяжении часов пяти
А дорога не кончается
Поспать все не получается
В режиме бодрствования
Съедаю расстояния
До Москвы чуть дольше ночи
Домой хочется сильно очень
Все вместе перемешивается
Эмоции, люди, сессия
Экзамены близятся
Надо бы собраться
Последний рывок перед отдыхом
Навстречу морскому воздуху
Учеба на первом месте
С нею добьемся всего вместе
Потрачу на нее свое время
И об этом не пожалею
Фонари замелькали, какая-то станция
Остановка сбила с дистанции
Пошли мысли с помехами
Ну да ладно, проехали
Время есть еще для музыки
И снова Лион в наушниках
Романтик до мозга костей
На него вдвоем подсели
Просто четко в песнях его описано
Все что пролетело между нами быстро
Вот и дорога домой подходит к концу
Столичный пейзаж по кускам узнаю
Похоже пора выходить, прощаюсь
Еще встретимся между строк, обещаю.

J. S. ©
10 января 2012


Рецензии