здравый смысл в затруднении

будет назначена новая экспертиза или нет
признают Брейвика вменяемым или нет
существует вероятность ошибочного
заключения экспертов
и психически здоровый Брейвик
будет принудительно подвергнут лечению
или наоборот невменяемый Брейвик
будет осужден на 21 год тюрьмы
после чего выйдет на свободу
таким же невменяемым каким
он этой свободы лишился
примириться здравому смыслу
с любой из этих возможностей нелегко
но даже если ошибки не случится
и невменяемый Брейвик будет
какое-то время лечиться
в комфортабельной европейской
лечебнице после чего к нему вернется
психическое здоровье
и он будет выпущен на свободу
или же вменяемый Брейвик
будет приговорен к 21 году тюрьмы
из которых отсидит примерно 15
после чего выйдет на свободу
таким же вменяемым каким он был
когда этой свободы лишился
здравый смысл все равно не найдет
успокоения
и будет искать другие решения
но насколько он здрав
вот в чем вопрос
и кто проводил экспертизу
кто выдал ему сертификат здравости
и насколько нормально
его беспокойство
волны холодного моря
омывают норвежские берега


Рецензии