Главная дорога

Старые горы
Южный Урал
Скорые трассы
И перевал
Мартом облитый –
Крошка и лёд -
Битый водитель
Любит, чтоб в лоб
Встречных пугать,
И нагонять тех, кто уйдёт
Вперёд…

Знаешь, мне жаль,
Я боюсь
Свиста скользящих колёс –
Но запредельную даль
Снова люблю до слёз.

Белые скаты
Чёрные ленты
Ты мне не брат
Мы – конкуренты
В той суете без прикрас,
Скоро догонят нас
Сжатые сроки дней -
Жизнь не бывает длинней
Дальних дорог…


 




 


Рецензии