ПОсмертное

Соленый привкус на устах, и голову покинул страх, инстинкты отступают, вокруг все плавно исчезает, полет далекий сольный, уже совсем не больно, не чувствуется тело, душа одна лишь улетела, куда-то где так пусто, оставив горя сгусток, к вершинам безмятежности, утратив свою нежность, еле удерживая клочья, которые топтали что есть мочи, умчалась оставляя разум, а тело охладело сразу, никто не может разбудить, в надежде шанс последний ухватить, попытки бесполезны, не промахнулось лезвие, со стороны стоит она и смотрит, черты ее лица тоска подпортила, но так же молода лежит, а вся родня вокруг скорбит, никто не замечает, что дух ее еще витает, еще чуть-чуть понаблюдав, покинет комнату стремглав, оставит мир и всех оставит, а он придет и свечь поставит, начнет скорбить и понимать, кого так будет не хватать, но поздно исповедь принес, при жизни стал причиной слез, не уберег от самого себя, теперь уж поздно, не вернуть огня, когда все письма сожжены, и все мосты разведены, не воскресит ее мольбой своей, раскаянье утонет в бездне дней, вину удочерит навечно, за отношение беспечное, но не вернет ее себе, не был готов к такой борьбе, она же обретет покой, а он на утро станет в строй, еще не раз напомнит о себе звезда, которая всегда его вела, повсюду будет рядом плыть, не даст ему себя забыть, останется все так же далека, та, что по жизни шла одна.

J. S. ©
09 января 2012


Рецензии