Вожак

Спит одинокий волк.
Небо над ним шатром.
Сладок его последний сон.
Знает бродяга-волк,
Чувствует он нутром -
Не доживет до рассвета он.

Рана его глубока.
Надежд на спасение нет.
Но сердце в груди вожака
Ждет свой последний рассвет.

Ты стаю свою не раз
Верной водил тропой.
Удача всегда была с тобой.
Охота охоте рознь.
Ты сам был охотник, но...
Трудно поспорить с горячим свинцом.

Ты стаю свою спасал.
Ты принял смертельный бой.
И смерти страшный оскал
Ты уводил за собой...

Спит одинокий волк.
Небо над ним шатром.
Сладок его последний сон.
Знает бродяга волк,
Что не увидит никто,
Как умирает в час предрассветный он.

И место его займет
Мудрый и сильный вожак.
Он стаю свою уведет
Туда, где играет река...


Рецензии