Жизнь продолжается, она не может остановиться

       * * *

Бывают разные моменты в жизни
И радостные, а порой не очень
Но это лишь игра судьбы капризной
Ты видишь дни сменяют ночи
Свой продолжает ход Земля
Лучи все так же освещают горы
Пускай нет больше у меня тебя
Гонимы прочь должны быть мысли горя
Нельзя вот так остановиться
Глаза закрыть, про все забыть
Ведь не забыло сердце биться
А значит надо дальше жить
Дышать, смеяться, строить планы
Дружить, мечтать, осуществлять
Развеет новый свет туманы
Научимся летать опять
Конечно, не сотрем воспоминанья
Лишь спрячем глубоко внутри
Нет, не напрасны были все старанья
Мы выросли с тобой, ты только посмотри
Порхать учились словно птицы
Мы падали не раз, но поднимались
Ты стал моим чудесным принцем
А я звездой твоей, как мы смеялись
Сейчас тропа у каждого своя пускай
Не будем никогда с тобою вместе
Но не забуду ни за что, ты знай
Ни слов твоих, ни глаз до смерти
Пусть ненависть съедает день за днем
Храни лишь добрые минуты
Внутри пылает все огнем
Зрачки стеклянные как будто
Кто унижает тех, кого любил
Себя же разом унижает
И даже если час пробил
Ты уваженье ни на что не
променяешь
Нельзя на прошлое гневиться
Оно теперь как часть тебя
Найти лишь силы с ним ужиться
Порою вспоминая на закате дня
Все будет хорошо у каждого из нас
Не может быть иначе, знаю
Отдельно шедшие от серых масс
Искавшие дорогу к раю.
Не остановит боль в груди
Дорогу все равно отыщем
Я только попрошу, иди
Духовной не пренебрегая пищей
Страницу новую начни
Да, будет очень тяжело
Когда захочется - кричи
Однажды скажешь "все, прошло"
Построишь дом и женишься, конечно
Ведь продолжатель рода ты
Страданья не бывают вечны
Столь вечны не бывают сны
И я найду свою дорогу
Ты не волнуйся за меня
Молиться за тебя продолжу Богу
С тобою в сердце я найду себя.

J. S. ©
08 января 2012


Рецензии