Польза Зла

ПОЛЬЗА ЗЛА

Написано после того, как я не где-нибудь, а в «Энциклопедии афоризмов» - сокровищнице мировой мудрости, наткнулся на один из «гариков» знаменитого Игоря Губермана, посвящённый Злу. Оно, как выясняется, весьма полезно и заслуживает почитания.

Злу я не истец и не судья,
пользу его чувствую и чту;
зло приносит вкусу бытия
пряность, аромат и остроту.
Игорь ГУБЕРМАН

************************

Автор, как взыскательный гурман,
поедая чьё-то бытие,
будучи, возможно, даже, пьян
и увидев истину в вине,

злу надумал почести воздать.
Ну а как же: пряность, остроту,
пользу, аромат и благодать
каннибалы чувствуют во рту.


Рецензии