цветы из перехода метро

Цветы в переходах умирают!
Слышишь как стебли  кричат?
Они больше запаха не источают!
Их больше не опылят!

Цветы в переходах увядают!
Продавцы с пульверизатара водой,
Их листья избивают
Хлорированой,не поднебесной,простой...

Цветы в переходах покупают!
Простые,в черных куртках...
С грязью под ногтями,хватают,
И бегом в переулках.

Цветы в переходах,все знают.
Но просто молчат.
Покорно себя дарят,
И в вазах их головы торчат.


Рецензии